пятница, 24 апреля 2015 г.

О. Крит: аренда авто и прогулка по Ираклиону

Ах, Греция! Эта страна влюбляет в себя с первого взгляда! Приятный климат, чистейшее море, красивые пляжи, уютные рестораны и таверны с потрясающе вкусной едой, отзывчивые и дружелюбные люди, древнейшие города и большое количество достопримечательностей, вот ради чего сюда хочется возвращаться вновь и вновь.




Знакомство с этой страной мы начали с острова Крит - самого большого греческого острова. Так как мы покупали "горящее" предложение, то и времени на выбор отеля было немного, решили остановиться недалеко от административного центра острова - Ираклиона, чтобы без труда осмотреть основные достопримечательности острова. Жили мы в отеле VILLA BELLEVUE APT 3*, находящимся недалеко от городка Агия Пелагия и с восхитительным видом на живописную бухту Лигарии (название оправдывает себя, с французского "belle vue" переводится как "красивый вид"). В целом, отель нас устроил, правда было далековато идти до пляжа, но мы взяли машину в прокат, так что для нас это было проблематично только в дни заезда и отъезда. 


Наш отель

Вид из отеля











Несколько советов по аренде автомобиля:

1. Сравнивайте цены туроператора и местных фирм. Как правило, брать машину в местной фирме гораздо выгоднее.
2. Обратите внимание на условия страховки, желательна полная страховка от всех повреждений автомобиля.
3. Осмотрите авто со всех сторон, если есть повреждения, то обязательно попросите отметить их в договоре.
4. Проверьте уровень бензина в баке, он должен соответствовать указанному значению в договоре. Возвращая автомобиль, не забудьте наполнить бак до той же отметки.
5. При выборе автомобиля не стоит обращать внимания на внедорожники, если вы не собираетесь специально ездить по бездорожью. В комфорте и устойчивости на узких и извилистых дорогах, эти автомобили проигрывают.
6. Если вы хотите взять кабриолет, будьте готовы к палящему солнцу, а защититься головными уборами трудно, ведь их сдувает на большой скорости. Использование солнцезащитного крема обязательно! При температуре выше 38 градусов, ветер не будет приносить прохладу, а будет обносить жарой, как в сауне.
7. Настоятельно рекомендуем взять машину с кондиционером и проверить его работоспособность.
8. Не стоит брать в прокат большой автомобиль без особой нужды, так как в городах часто встречаются узкие улочки и тесные парковки.
9. Все вещи, оставленные в салоне авто, очень быстро нагреваются, поэтому не советуем там оставлять крема, баллоны, шоколад и все то, что боится высоких температур.
10. Отправляясь в путешествие по острову, не забудьте права и документы, выданные на машину.
Мы остановили свой выбор на Chevrolet Matiz - компактном и выгодном варианте, и за время поездок по острову ни разу не пожалели об этом!


Наш верный друг в путешествиях по острову - Chevrolet Matiz



Обзаведясь машинкой, мы, первым делом, отправились изучать Ираклион, парковку нашли довольно быстро по навигатору и указателям. Оставив наш Matiz на валетной парковке в центре города, мы направились к главной достопримечательности - Венецианской крепости Кулес, которая господствует над входом в старую гавань Ираклиона.


Парковка в центре Ираклиона


Кулес



Ветер здесь очень сильный, поэтому держите платья и шляпы всеми руками!

Вид на Венецианские Арсенали (военные верфи)




























В центре города находится еще одна важная историческая достопримечательность - собор Святого Тита, расположенный на улице 25 Августа. Тут же недалеко расположены Львиная площадь и Венецианская лоджия. 


Собор Св. Тита

Вид на Венецинскую лоджию

Львиная площадь, вокруг которой расположено огромное количество кафе, магазинов и закусочных



Вдоволь нагулявшись по жаре по центру Ираклиона, мы набрели на раскопки каких-то новых достопримечательностей, так что в будущем нужно будет обязательно сюда вернуться и посмотреть, что же они там нашли.



Хорошая и долгая прогулка всегда должна заканчиваться вкусным обедом, мы так и сделали! А свеженький осьминог уж настолько привлек наше внимание, что мы решили, здесь все свеженькое. И взяли на пробу осьминога (конечно же, нам принесли не этого, а другого). 




Так мы и провели первый день на острове Крит, а следующий раз расскажем о подробных маршрутах по острову!

Комментариев нет:

Отправить комментарий