четверг, 22 октября 2015 г.

Рождественская ярмарка в Нюрнберге

В конце ноября-начале декабря все европейские города преображаются в преддверии самого главного праздника года - Рождества, и даже в самых маленьких городках можно найти небольшую праздничную ярмарку.




Зародились Рождественские ярмарки в Европе еще в средние века. В летописях сохранилась отметка о том, что в 1384 году жители немецкого города Баутцен перед началом холодов могли закупить товары на центральной площади, чтобы пережить зиму. Чуть позднее, в 1434 году в Дрездене подхватили эту традицию, а затем мода на ярмарки в канун зимы стала распространяться и в других германоязычных городах. Поэтому Рождественские ярмарки часто называют немецкими.
Ярмарка в Нюрнберге считается одной из самых больших и красивых в Европе. Ее открытие происходит в конце ноября, когда на балкон церкви Богоматери выходит символ этой ярмарки - Дитя-Христос и провозглашает открытие Рождественского базара. 
По давно сложившейся традиции местом проведения ярмарки служит рыночная площадь города, в центре которой устанавливается большая ель, а вокруг располагаются праздничные павильоны. Здесь можно приобрести изделия из камня, дерева, стекла, елочные украшения ручной работы, а прилавки со сладостями заслуживают отдельного внимания!

Церковь Девы Марии
























Выбираем сладости





Стоит отметить, что цены на ярмарке достаточно высокие, поэтому большинство посетителей просто прогуливаются вокруг прилавков, заряжаясь праздничным настроением и духом Рождества. Но это не касается еды! Здесь ее обязательно нужно попробовать и купить в подарок своим близким, советуем обратить внимание на:
1. Нюрнбергские колбаски. Их готовят по древнейшему рецепту 14 века, и они являются одним из самых известных символов Германии.


После классических нюрнбергских колбасок решили попробовать и такую

2. Нюрнбергские пряники. Продаются на каждом шагу и очень популярны в Рождественский период, от других пряников их отличает большое содержание орехов  и сухофруктов, а так же отсутствие муки. В качестве сувенира можно купить и традиционные расписные пряники.



3. Глинтвейн поможет вам согреться в холодную погоду. Его подают в праздничных кружках, за которые нужно платить залог.


Здесь продают глинтвейн

Рядом с главным Рождественским базаром расположены еще две ярмарки: международная и детская. На первой представлены товары из различных стран, таких как Италия, Франция, Россия и т.д. На второй, в основном, продаются детские игрушки и сладости, а центр ярмарки украшает карусель.


Международная ярмарка

Товары из Шотландии


Итальянские сувениры



Идем на детский рыночек













Время работы ярмарки в 2015 году:
День открытия 27.11: 10:00 - 21:00
Пн-сб: 10:00 - 21:00
24.12: 10:00 - 14:00
Адрес: Hauptmarkt 18, 90403 Nürnberg, Германия
Официальный сайт: http://www.christkindlesmarkt.de/

Приезжайте в Нюрнберг в преддверии Рождества, и вы точно не пожалеете!

Комментариев нет:

Отправить комментарий