пятница, 31 июля 2015 г.

Замок Троски, Чехия

Крепость Троски лежит в живописном краю Чехии, который называют Чешский рай. С чешского название этого замка переводится как «руины, развалины», и действительно, от готической крепости осталось только две башни, называемые Баба и Пана.




Отсюда открывается уникальный вид на широкие окрестности природного края Чешский рай. Заброшенная со времен Тридцатилетней войны, крепость постепенно приходила в упадок до тех пор, пока не превратилась в нынешние руины, которые по-прежнему ценят поэты, фотографы, художники и все романтики по своей натуре.

Из истории. 


Крепость была построена 1396 году на двух отвесных утесах вулканического происхождения, что превратило ее в непреступное укрепление. Первым владельцем замка, согласно историческим документам, был бургграф Чешского королевства Ченек из Вартемберка, затем замок переходил из рук в руки. Впервые крепость пострадала во времена свирепых гуситских войн в 1428 году, пожар разрушил практически все стены. В 1648 году в ходе Тридцатилетней войны (1618-1648 гг.) шведы также приложили руку к уничтожению Троски. Разрушив всё, что только было возможно, они покинули крепость. Следует полагать, что именно после этого события крепость и получила своё название.









Часы работы:

май-август: ежедневно с 09:00 до 17:30 (кроме понедельника)
сентябрь: ежедневно с 09:00 до 16:00 (кроме понедельника)
апрель, октябрь: суббота, воскресенье и праздничные дни с 09:00 до 16:00


Стоимость входных билетов:

Взрослые – 70 CZK
Студенты, дети с 6 до 15 лет, пожилые люди старше 65 лет – 45 CZK

3 комментария: