вторник, 26 января 2016 г.

Праховские скалы, Чешский рай

Чешский рай - это огромный заповедник площадью 181,5 квадратных километров, расположенный на северо-востоке Чехии и внесенный в список памятников ЮНЕСКО. Зона заповедника включает в себя фантастические скальные города, величественные крепости, замки и неисчислимое количество смотровых площадок, с которых открываются удивительно красивые панорамы на красоты этого края.



Название Чешский рай впервые начали использовать посетители курорта Седмигорки, восхищенные красотой окружающей местности, еще в XIX веке. Это обозначение вскоре распространилось на всю область, и сегодня вы найдете здесь действительно все, что можно ожидать от рая – продуманные туристические маршруты и разнообразные места для развлечений и отдыха.
Праховские скалы (Prachovské skály) - главная природная достопримечательность Чешского рая, это скальный песчаниковый город причудливых форм среди долин и обрывов.
Добраться сюда на автомобиле не составляет труда, от города Йичин (Jičín) нужно двигаться по направлению на Соботку (Sobotka), через Голин (Holín) и деревню Прахов (Prachov), а у входа в парк вас встретят две огромные парковки.



Как и во многих природных парках, здесь есть несколько маршрутов на выбор: желтый (малый округ) длиной 1,5 км и зеленый (большой округ) длиной 3,5 км, более подробно с ними можно ознакомиться у большой карты, расположенной у входа в парк. Мы выбрали самый короткий маршрут, который проходит по узкой, всего 35 см в ширину, скальной щербине, поэтому наличие удобной обуви и одежды обязательно! Малый округ заканчивается Императорским коридором (Císařská chodba), проходящим между могучими скальными блоками, а весь маршрут занимает примерно час.


Карта с маршрутами у входа, не забудьте так же взять карту, когда будете покупать входные билеты.


В путь!





Во время прогулки по Чешскому раю встречаются скалы вот таких причудливых форм
Не забывайте смотреть под ноги, не смотря на окружающую красоту, так как лесенки и тропы могут быть скользкими и крутыми.
Вот и та самая скальная щербина шириной 35 см



Как видите, маршрут не самый простой.




Все смотровые площадки оборудованы скамейками, и, кстати, запаситесь водой!





















Официальный сайт: http://www.prachovskeskaly.com/
Часы работы: апрель-октябрь с пн по вс с 08:00 до 18:00
Стоимость входных билетов: 
Взрослые - 60 CZK
Пенсионеры, инвалиды, дети и студенты - 30 CZK
Доплата за собаку - 10 CZK
Стоимость парковки для легкового автомобиля - 60 CZK (за весь день)

Комментариев нет:

Отправить комментарий