четверг, 12 марта 2015 г.

Италия: отдых на берегу Адриатического моря

Сегодня хотелось бы поделиться своим опытом отдыха на морском побережье Италии, свой выбор мы остановили на городе Чезенатико, расположенном недалеко от Римини и входящим в состав региона Эмилия-Романья. 



Жили мы в небольшой гостинице «Stella Marina» на окраине города, но до моря было всего 200 метров, да и до центра было тоже недалеко, пешком можно было дойти за 10-15 минут. У гостиницы есть бассейн и собственный пляж, правда, лежаки и зонтики платные, но всегда можно постелить полотенце на песочек и наслаждаться солнечными ваннами.

План гостиницы
Швейцарский нож помог нам сделать кондиционер бесплатным =)
У отеля есть бесплатная парковка

Море и пляж

Как и все пляжи Адриатического моря, пляж в Чезенатико муниципальный, с золотисто-коричневым песком и с пологим заходом в море. Утром вода в море кристально прозрачная, а к вечеру становится немного мутной, но это нормально, ведь берег песчаный. Единственный минус, который я могу отметить, это нашествие водорослей, которое мы застали (мы ездили в середине августа). Водоросли были везде! И на берегу, и в море, и отдавали не самым приятным запахом!


Идем на пляж




А кто-то вот так хранит свои лежаки

Питание

Сразу готовьтесь к тому, что с 12:00 до 17:00 никаких кафе и ресторанов, сиеста! Что мне показалось странным, потому что в прибрежных городах и, особенно в разгар курортного сезона, работает хотя бы одно-два кафе для голодных туристов. Но из данной ситуации есть два выхода: покупать готовые блюда, закуски и прочее в продуктовых магазинах, которые работают и в сиесту, либо жить в апартаментах и готовить себе завтраки/обеды/ужины. В остальные часы проблем с питанием нет.

Вкуснейший ужин: паста с белыми грибами и любимый коктейль итальянцев "Шприц"

Перекус туриста

Развлечения

После захода солнца улицы Чезенатико оживают. Открываются дискотеки, рестораны переполнены счастливыми и довольными туристами, на набережной кипит жизнь: толпы людей, танцоров, акробатов, певцов, работают небольшие аттракционы для детей и автодром. Кстати, здесь есть небольшой канал, заставленный красивыми кораблями, и, чтобы попасть на другой берег, нужно сесть на небольшой паром. В общем, развлечения можно найти всегда!

Центр Чезенатико, фото взято с сайта: http://www.hotelatlantica.it/

Экскурсии

Отдых в Италии хорош тем, что позволяет совместить экскурсионный и пляжный отдых. Из мест, которые расположены рядом, нужно обязательно прогуляться по старинным улочкам Римини и Равенны, съездить в карликовое государство Сан-Марино и посетить парк «Италия в миниатюре». А дальше уже смотрите по своим возможностям, если есть много свободного времени, то можно съездить и в Венецию, и во Флоренцию, и в Рим, да и вообще объездить половину Италии. Кстати, в Чезенатико можно взять автомобиль в прокат, но будьте готовы к тому, что в разгар пляжного сезона цены могут быть достаточно высокими, а выбор авто не очень большим.

Сан-Марино

Римини

Парк "Италия в миниатюре"

Шоппинг

В самом городе можно только купить сувениры, пляжную одежду и принадлежности в многочисленных лавочках. Один раз мы съездили в торговый центр «Le Befane», который находится на окраине Римини (список магазинов можно посмотреть на сайте http://www.lebefane.it/ru/Shopping/). А если позволяет время, то можно посетить и аутлеты, которых в Италии предостаточно, ознакомиться со списком самых близких к Римини аутлетов можно здесь: http://www.italia-outlet.ru/florentsiya/

Если вы еще не решили, куда поехать в отпуск, то выбирайте Италию, и вы точно не ошибетесь!

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, отдыхаю в Италии уже давно и могу советовать https://www.miravtoprokata.ru/. Брал авто Renault Clio и не было проблеми

    ОтветитьУдалить